Wir über uns

Die Stiftung Weiterbildung wird als Treuhandstiftung von der Wirtschaftsförde-rung Kreis Unna (WFG) getragen. Sie handelt aus Verantwortung für die Jugend-lichen, um deren Zukunft es geht, aus Verantwortung gegenüber den Unterneh-men, die gut vorbereiteten Nachwuchs und qualifizierte Mitarbeiter/innen benötigen, und aus Verantwortung gegenüber der Region, die es voranzubringen gilt. Die Menschen aus dem Kreis Unna stehen dabei immer im Mittelpunkt.

Die Stiftung Weiterbildung ist eine operativ tätige Stiftung. Das heißt, sie führt eigene Projekte durch, um die Ziele zu erreichen, die in ihrer Satzung definiert sind.

Die Aufgaben der Stiftung Weiterbildung sind:

• Förderung der beruflichen Bildung und des lebenslangen Lernens
  • Verbesserung der Bildungsstrukturen
  • Erhöhung des Qualifizierungsniveaus im Kreis Unna
  • Herstellung von Transparenz in die Bildungslandschaft
  • Erleichterung des Zugangs zur Aus- und Weiterbildung
  • Erschließung zusätzliche Fachkräftepotenziale

Diese Aufgaben versteht die Stiftung als Gemeinschaftsauftrag. Sie arbeitet daher in enger Kooperation mit regionalen Akteuren wie Schulen, Unternehmen, Bildungsträ-gern uvm. zusammen.